Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС будет добиваться открытия для контроля спецслужб систем Viber, Skype и других

24 марта 2016, 21:28 UTC+3

ЕК в ближайшие недели представит предложения по обмену информацией для борьбы с терроризмом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAURITZ ANTIN

БРЮССЕЛЬ, 24 марта. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Совет ЕС будет добиваться от операторов открытия для контроля антитерроистических "систем неклассической интернет-коммуникации типа Viber, Skype и других". 

Об этом заявил министр юстиции Бельгии Коэн Генс по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров внутренних дел и юстиции, посвященного анализу терактов в Брюсселе.

"Для Бельгии очень важна борьба с международными операторами за открытие для нас систем неклассической Интернет-коммуникации, типа Viber, Skype и других, отличающихся от старых телефонных переговоров. Эти системы должны стать доступны для нас и здесь важны усилия и больших и малых стран (ЕС) в адрес международных операторов", - отметил он.

В ходе последних антитеррористических расследований в Европе полиция неизменно сталкивалась с использованием террористами электронных систем коммуникации с разным уровнем шифрования, которые в нынешних условиях недоступны для прослушки европейским спецслужбам на легальной основе.

ЕК в ближайшие недели представит предложения по обмену информацией для борьбы с терроризмом.

Запрос к Apple

Ранее суд в Калифорнии потребовал от Apple предоставить в распоряжение сотрудников ФБР специальное программное обеспечение, которое позволит им получить доступ к информации, хранящейся на смартфоне iPhone.

Устройство принадлежало террористу Саиду Фаруку, который участвовал в нападении на центр помощи инвалидам в Сан-Бернардино и был ликвидирован. В результате этой атаки 2 декабря прошлого года 14 человек погибли, 21 - получил ранения.

Как отметила информационная служба BloombergBusiness со ссылкой на мнение экспертов в сфере безопасности, "это судебное разбирательство грозит колоссальными последствиями как в сфере защиты личной информации, так и в том, что касается конкурентоспособности американских компаний".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!