Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: братья Бакрауи еще до атак в Брюсселе были в списках террористов

24 марта, 23:24 дата обновления: 24 марта, 23:46 UTC+3
Официального подтверждения или опровержения этой информации на данный момент нет
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 марта. /ТАСС/. Смертники братья Бакрауи, которые привели в действие бомбы в аэропорту и в метро Брюсселя, находились в списках террористов, составленных властям США. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

"Источники утверждают, что Халид Бакрауи и Брахим Бакрауи были в составляемых правительством США списках лиц, подозреваемых в терроризме, еще до атак (в Брюсселе - прим. ТАСС)", - сообщает агентство.

По их данным, речь идет о перечне тех лиц, за кем правительство США следит из-за подозрений в терроризме.

Согласно имеющейся информации, власти Турции в 2015 году дважды высылали из страны Брахима Бакрауи, смертника, совершившего теракт в аэропорту Брюсселя 22 марта. Террорист был выслан из Турции 14 июля 2015 года, так как полиция заподозрила его в "участии в боевых действиях за рубежом", то есть в Сирии. При этом непосредственно на территории Турции Бакрауи преступлений не совершал. Однако затем он вернулся в страну и в августе был вновь выдворен турецкими властями. Причем по неизвестной причине высылали его не в Бельгию, а в Нидерланды.

Еще раньше, в 2010 году, Брахим Бакрауи был осужден в Бельгии за вооруженный бандитизм и сопротивление аресту. По сообщениям СМИ, Бакрауи "стрелял в полицейских из автомата Калашникова" при аресте, за что он получил девять лет тюрьмы. Это не помешало ему досрочно освободиться в 2014 году за примерное поведение, после чего он отправился воевать в Сирию на стороне исламистов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}