Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: один человек задержан в ходе спецоперации в Брюсселе, были слышны звуки двух взрывов

25 марта 2016, 15:40 дата обновления: 25 марта 2016, 17:05 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина

Операция связана с расследованием планировавшегося экстремистами теракта во Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Полиция проводит операцию в коммуне Скарбек в бельгийской столице. Один человек задержан, сообщил телеканал RTBF.

По его информации в ходе операции были слышны звуки взрывов.

"Полиция проводит новый рейд на площади Мейзер в брюссельской коммуне Скарбек (северо-восток), - уточнил телеканал. - Один человек задержан". "В зоне операции находится свыше 50 бойцов спецподразделений в бронежилетах с закрытыми лицами", - отмечает RTBF. По его данным, участники операции вооружены армейским оружием - штурмовыми и снайперскими винтовками.

"Очевидцы сообщили о звуках двух громких взрывов в ходе операции", - информирует телеканал. Кроме того, по его информации, очевидцы из соседних домов заметили лежащий внутри периметра безопасности предмет, похожий на укрытое пленкой тело человека.

"Полиция и военные грузовики блокировали квартал. Создан очень большой периметр безопасности. В операции принимает участие полицейский спецназ в полной экипировке. В районе проведения операции находится машина армейских саперов", - указывает RTBF.

Жители квартала частично эвакуированы. Остальным полиция дала указание не покидать свои квартиры. В федеральной полиции ТАСС отказались комментировать любую информацию об этой операции до ее завершения.

Источники во французской полиции сообщили агентству Belga, что операция связана с расследованием планировавшегося экстремистами теракта, который удалось предотвратить в минувший четверг.

Теракты в Брюсселе

Три взрыва произошли в столице Бельгии 22 марта. 

По предварительным данным министерства здравоохранения королевства, они унесли жизни 31 человека, 316 человек получили ранения, из них 121 остаются в больницах. 

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ группировка "Исламское государство".

"Человек с рюкзаком"

В ходе спецоперации в брюссельской коммуне Скарбек полиция открыла огонь по "человеку с рюкзаком", который бежал от стражей порядка, пытавшихся проверить его документы. Об этом сообщил телеканал RTL.

"Полиция попыталась остановить для проверки человека с рюкзаком, однако он бросился бежать от полицейских, пытаясь укрыться в доме. Полиция открыла огонь, человек был нейтрализован, ранен в ногу. В настоящий момент полиция блокировала весь район. Нет информации, есть ли в этом доме другие люди. Саперы занимаются проверкой содержимого рюкзака этого человека", - отметил телеканал.

Бургомистр коммуны Скарбек подтвердил в интервью RTL, что в ходе операции "был нейтрализован один человек", отказавшись более комментировать его состояние. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!