Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: большинство финнов не хотели бы выхода своей страны из ЕС

26 марта, 15:23 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Половина участников опроса не видит смысла в организации референдума по примеру Великобритании, но еще 43% хотели бы, чтобы он состоялся
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 26 марта. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Большинство жителей Финляндии не хотели бы, чтобы страна вышла из ЕС, и не считают нужным устраивать по этому вопросу референдум. Таковы результаты опроса, проведенного газетой Helsingin Sanomat  среди 1 тыс. человек.

Половина его участников не видит смысла в организации референдума по примеру Великобритании, но еще 43% хотели бы, чтобы он состоялся.

При этом, если бы он проводился сейчас, то, как заявили 56% финнов, они проголосовали бы за продолжение членства Суоми в ЕС и только 30% - против.

Самой большой поддержкой ЕС пользуется у молодежи в возрасте 15-24 лет, из них за продолжение членства выступают свыше 70%.

А из всех финских политических партий лишь среди сторонников евроскептиков "Истинных финнов" число тех, кто против ЕС, больше, чем тех, кто "за".

Респондентов также спросили о том, готовы ли они или нет голосовать за новую партию финского европарламентария Пааво Вяюрюнена, которая планирует взять курс на выход страны из еврозоны. Опрос показал, что этой политической силе вряд ли стоит рассчитывать на массовый интерес потенциальных избирателей - отдать свои голоса за нее согласны лишь 6% финнов.

Авторы опроса подчеркивают, что поддержка ЕС в Финляндии всегда оставалась стабильной, в том числе несмотря на его расширение и сопутствующие этому процессу проблемы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}