Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Алжира в результате армейской операции ликвидирована группа террористов

26 марта, 15:26 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Среди ликвидированных боевиков значится опасный преступник, примкнувший к террористам в 2008 году. Военнослужащим также удалось захватить арсенал и снаряжение террористов
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 26 марта. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В Алжире в результате армейской операции сегодня была ликвидирована группа из трех террористов. Об этом сообщили в министерстве национальной обороны североафриканской страны.

По данным ведомства, вооруженные боевики были обнаружены и уничтожены в районе Тадмаит (провинция Тизи- Узу), находящемся на севере страны. Силовики вышли на след террористов в ходе поисковой операции в лесном массиве Сид Али Бунаб.

Среди ликвидированных боевиков значится опасный преступник, примкнувший к террористам в 2008 году. Военнослужащим также удалось захватить арсенал и снаряжение террористов, включая автоматы, боеприпасы, бинокли, материалы для изготовления взрывчатки, средства связи. "Операция в лесном массиве продолжается", - добавили в министерстве.

С проблемой терроризма Алжир столкнулся в конце минувшего века, когда в 1992 году начался вооруженный конфликт между властями и радикальными исламистскими группировками. Поводом для него стала отмена результатов парламентских выборов, победу на которых одержали партии исламского толка. В ответ исламисты развязали террористическую войну, жертвами которой за время противостояния стали свыше 200 тысяч человек.

Благодаря политике гражданского согласия, проводимой президентом Алжира Абдельазизом Бутефликой, уровень насилия в последние годы удалось заметно снизить. Одобренная на референдуме в сентябре 2005 года Хартия за мир и национальное примирение в целом положила конец кровопролитному конфликту. Тем не менее, вооруженные нападения исламистов все еще происходят в различных регионах страны. Так, по итогам 2015 года структурами безопасности Алжира было уничтожено 157 террористов.

В настоящее время алжирские органы безопасности сосредоточили усилия на нейтрализации угроз, исходящих как от вооруженных группировок, действующих внутри страны, так и экстремистских движений, развернувших базы в обширной зоне африканского Сахеля и Сахары.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама