Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После завершения работ следователей аэропорт Брюсселя проверят на безопасность инженеры

26 марта, 16:25 UTC+3 ЗАВЕНТЕМ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Возобновление работы аэропорта в Завентеме ожидается не ранее начала следующей недели
Материал из 1 страницы
©  EPA/GEERT VANDEN WIJNGAERT / POOL

ЗАВЕНТЕМ /Бельгия/, 26 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Бельгийские следователи завершили свою работу на месте теракта в аэропорту Брюсселя, однако он остается закрытым как минимум до 29 марта. Как пояснили корреспонденту ТАСС в администрации аэропорта, теперь здание должны обследовать инженеры, которые должны будут подтвердить целостность конструкции терминала.

"Взрыв был очень мощным, поэтому нам важно проверить устойчивость здания по всем параметрам. Все это займет определенное время. Инженеры должны удостовериться в надежности конструкции - это совершенно необходимо, чтобы быть уверенными в безопасности пассажиров", - пояснил представитель администрации аэропорта.

Международный аэропорт в Завентеме был полностью закрыт сразу после терактов 22 марта. В пятницу туда впервые были допущены владельцы автомобилей, оставшихся на парковке в день теракта. Также постепенно проводится выдача багажа, находившегося в момент трагедии в терминале.

Возобновление работы аэропорта ожидается не ранее начала следующей недели. Эти сроки постоянно сдвигаются - в пятницу в администрации аэропорта в качестве ориентира обозначили 29 марта. "Мы работаем над планом постепенного возвращения к обслуживанию пассажиров. Этот процесс, при котором нужно будет учесть новые требования по безопасности, начнется не раньше вторника", - отметил представитель администрации аэропорта.

Взрыв в зале вылетов брюссельского аэропорта Завентем террористы-смертники устроили 22 марта. В результате зданию терминала был причинен ущерб, взрывной волной выбило окна.

Почти одновременно еще один теракт был совершен на станции метро "Маэльбек" в европейском квартале Брюсселя. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ). По предварительной информации, в общей сложности 32 человека погибли, свыше 300 - пострадали.

Расследование взрывов в Брюсселе. Хроника событий

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама