Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель могла сфотографироваться с брюссельским смертником в лагере для беженцев в Берлине

26 марта, 17:39 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 26, марта. /ТАСС
Наджим Лахрауи въехал в Австрию из Венгрии 9 сентября 2015, Меркель же посетила лагерь 10 сентября. Это означает, что теоретически террорист действительно мог сфотографироваться с канцлером ФРГ
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в лагере для беженцев в Берлине, сентябрь 2015 года

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в лагере для беженцев в Берлине, сентябрь 2015 года

© Sean Gallup/Getty Images

БЕРЛИН, 26 марта. /ТАСС/. Пользователи социальных сетей в субботу активно обсуждают снимок, сделанный во время посещения канцлером ФРГ Ангелой Меркель лагеря для беженцев в Берлине в сентябре 2015 года. По их мнению, один из сфотографировавшихся тогда с Меркель мигрантов, поразительно похож на смертника Наджима Лахрауи, во вторник осуществившего взрыв в аэропорту Брюсселя.

По данным бельгийских властей, Лахрауи въехал в соседнюю с Германией Австрию из Венгрии 9 сентября 2015 года в автомашине Mercedes, вместе с главным подозреваемым в терактах в Париже Салахом Абдесламом. Пограничный контроль он прошел по подложным документам на имя Суфьян Каяль. Меркель же посетила берлинский лагерь для беженцев 10 сентября 2015 года. Это означает, что теоретически 25-летний Лахрауи действительно мог сфотографироваться с Меркель. 

После посещения канцлером Германии берлинского лагеря для мигрантов осенью прошлого года в СМИ и социальных сетях появились фотографии, где улыбающаяся Меркель позирует в обнимку с беженцами, что вызвало бурные дискуссии в соцсетях. В свою очередь, прокуратура Бельгии в пятницу заявила, что именно Наджим Лахрауи привел в действие взрывное устройство в аэропорту. Полиция в тот же день опубликовала его фото. Таким образом сравнение снимков стало возможным.

Теракты в Париже и Брюсселе

Гражданин Бельгии Наджим Лахрауи в 2013 году отправился в Сирию воевать на стороне исламистов. 4 декабря 2015 года он был объявлен в розыск в связи с терактами в Париже. Его ДНК была обнаружена на элементах взрывных устройств, которые использовали террористы 13 ноября прошлого года во французской столице.

Серия терактов была совершена в Брюсселе утром 22 марта. Два взрыва боевики-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Завентем. Еще один теракт был осуществлен на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится евроквартал. По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 300 получили ранения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}