Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель могла сфотографироваться с брюссельским смертником в лагере для беженцев в Берлине

26 марта 2016, 17:39 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 26, марта. /ТАСС

Наджим Лахрауи въехал в Австрию из Венгрии 9 сентября 2015, Меркель же посетила лагерь 10 сентября. Это означает, что теоретически террорист действительно мог сфотографироваться с канцлером ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в лагере для беженцев в Берлине, сентябрь 2015 года

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в лагере для беженцев в Берлине, сентябрь 2015 года

© Sean Gallup/Getty Images

БЕРЛИН, 26 марта. /ТАСС/. Пользователи социальных сетей в субботу активно обсуждают снимок, сделанный во время посещения канцлером ФРГ Ангелой Меркель лагеря для беженцев в Берлине в сентябре 2015 года. По их мнению, один из сфотографировавшихся тогда с Меркель мигрантов, поразительно похож на смертника Наджима Лахрауи, во вторник осуществившего взрыв в аэропорту Брюсселя.

По данным бельгийских властей, Лахрауи въехал в соседнюю с Германией Австрию из Венгрии 9 сентября 2015 года в автомашине Mercedes, вместе с главным подозреваемым в терактах в Париже Салахом Абдесламом. Пограничный контроль он прошел по подложным документам на имя Суфьян Каяль. Меркель же посетила берлинский лагерь для беженцев 10 сентября 2015 года. Это означает, что теоретически 25-летний Лахрауи действительно мог сфотографироваться с Меркель. 

После посещения канцлером Германии берлинского лагеря для мигрантов осенью прошлого года в СМИ и социальных сетях появились фотографии, где улыбающаяся Меркель позирует в обнимку с беженцами, что вызвало бурные дискуссии в соцсетях. В свою очередь, прокуратура Бельгии в пятницу заявила, что именно Наджим Лахрауи привел в действие взрывное устройство в аэропорту. Полиция в тот же день опубликовала его фото. Таким образом сравнение снимков стало возможным.

Теракты в Париже и Брюсселе

Гражданин Бельгии Наджим Лахрауи в 2013 году отправился в Сирию воевать на стороне исламистов. 4 декабря 2015 года он был объявлен в розыск в связи с терактами в Париже. Его ДНК была обнаружена на элементах взрывных устройств, которые использовали террористы 13 ноября прошлого года во французской столице.

Серия терактов была совершена в Брюсселе утром 22 марта. Два взрыва боевики-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Завентем. Еще один теракт был осуществлен на станции метро "Маэльбек", рядом с которой находится евроквартал. По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 300 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости