Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое подозреваемых в попытке захвата власти в Киргизии оппозиционеров заключены под стражу

26 марта, 19:25 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Отмечается, что несколько дней назад в интернете была размещена аудиозапись переговоров представителей оппозиции, которые обсуждали планы по захвату власти в республике
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 26 марта. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Двое оппозиционеров, подозреваемых в попытке насильственного захвата власти в Киргизии, по решению суда заключены под стражу. Об этом сообщил в субботу государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) республики.

По данным ведомства, 12 марта этого года ГКНБ возбудил уголовное дело в отношении лидера партии "Чындык" Кубанычбека Кадырова, бывшего губернатора Джалал-Абадской области республики Бектура Асанова, а также "других лиц" по подозрению "в приготовлении к насильственному захвату власти в стране". "В рамках расследования уголовного дела были проведены соответствующие следственно-оперативные мероприятия, в результате чего получены достоверные сведения, свидетельствующие о попытках вышеуказанных лиц организовать различные акции, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в республике, с последующей реализацией заговора по насильственному захвату власти", - говорится в сообщении. Асанову и Кадырову были предъявлены обвинения по статьям "приготовление к преступлению" и "насильственный захват власти или насильственное удержание власти" уголовного кодекса республики. "Данные лица по решению суда Первомайского района Бишкека были задержаны в качестве подозреваемых и водворены в изолятор временного содержания ГКНБ", - отмечается в документе. Ранее ведомство сообщило о том, что расследование уголовного дела в отношении оппозиционеров было санкционировано судом и Генеральной прокуратурой республики.

Несколько дней назад в интернете была размещена аудиозапись переговоров представителей оппозиции, которые обсуждали планы по захвату власти в республике. В среду ГКНБ подтвердил ее подлинность.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}