Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС Египта уничтожили на Синае 10 боевиков ИГ

26 марта 2016, 21:21 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

С учетом проведенных налетов за минувшие 24 часа на Синае уничтожены около 70 боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. ВВС Египта нанесли в пятницу новые удары по позициям связанных с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) террористов на севере Синая, уничтожив 10 боевиков. Как сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia, бомбардировкам с боевых вертолетов подверглась группа экстремистов в районе города Рафах на границе с сектором Газа.

Вслед за низложением летом 2013 года исламистов Египет захлестнула небывалая волна насилия, а в наиболее горячую точку на карте страны превратился север Синая. Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения армии и МВД, в результате которых за эти годы погибли сотни силовиков.

Так, в минувшую субботу боевики "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), лидеры которых более года назад присягнули на верность ИГ, атаковали блокпост полиции к югу от Эль-Ариша. Тогда в результате крупнейшего за последние месяцы нападения погибли 15 стражей порядка, в том числе четверо офицеров.

Вслед за этой вылазкой армия совместно с МВД провела серию успешных рейдов против террористов, которые понесли большие потери в живой силе и технике. Только накануне боевая авиация подвергла позиции экстремистов наиболее интенсивным бомбардировкам за все время контртеррористической операции на полуострове. Самолеты и вертолеты ВВС АРЕ нанесли более сотни ударов по местам скопления радикалов, их складам с оружием и боеприпасами. Как сообщила газета "Аль-Ахрам", перехваченные силовиками переговоры свидетельствуют, что вслед за воздушными рейдами экстремисты неоднократно обращались к своим подельникам за рубежом с призывами прислать помощь.

С учетом проведенных налетов за минувшие 24 часа на Синае уничтожены около 70 боевиков. Между тем, несмотря на непрекращающиеся удары по экстремистскому подполью, значительно ослабить его или ликвидировать полностью пока не удается.

Ранее на въезде в столицу провинции северный Синай - город Эль-Ариш - радикалы подорвали полицейский броневик. Ранения получили четверо стражей порядка.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!