Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: бывший посол Бельгии в США и ООН погиб во время терактов в Брюсселе

26 марта, 22:08 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 26, марта. /ТАСС
Гибель Андре Адама подтвердили в МИД Франции, сообщает газета La Republique des Pyrenees
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 26 марта. /ТАСС/. Отставной дипломат, экс-посол Бельгии в США и бывший постпред королевства в ООН Андре Адам оказался в числе жертв теракта в Брюсселе 22 марта. Об этом сообщила французская региональная газета La Republique des Pyrenees.

Издание пристально следило в эти дни за судьбой экс-дипломата, который постоянно проживал в небольшом городке Ларессенгль в предгорьях Пиренеев на юге Франции. "Со вторника его семья вела поиски. Теперь гибель 79-летнего Андре Адама, бывшего высокопоставленного дипломата подтверждена", - сообщила газета.

По данным La Republique des Pyrenees, гибель Адама подтвердили в МИД Франции. Официальных заявлений на этот счет внешнеполитическим ведомством не делалось.

Адам обладал двойным франко-бельгийским гражданством и проживал во французских Пиренеях последние 20 лет, куда перебрался после завершения активной дипломатической карьеры. До этого он в разные годы был послом Бельгии в Заире (ныне Демократическая Республика Конго), Алжире, возглавлял генеральное консульство в Лос-Анджелесе, руководил бельгийским посольством в Вашингтоне и, наконец, занимал должность постоянного представителя королевства при ООН в Нью-Йорке.

Во время терактов 22 марта Андре Адам и его супруга Даниэль ожидали в зале вылетов брюссельского аэропорта свой рейс до Майями. После взрыва родные не могли найти сведений об Андре несколько дней. Его супруга же осталась в живых, однако получила тяжелые ранения и сейчас находится в отделении реанимации в больнице бельгийского Левена.

Утром 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя и еще один на станции метро "Маэльбек" в евроквартале. По последним официальным данным, погиб 31 человек, из которых опознаны на данный момент 24. Еще 340 человек получили ранения. Среди них - граждане 40 государств, россиян нет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама