Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие оппозиционные партии Японии объединились в преддверии выборов

27 марта 2016, 9:50 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

"Три главные идеи, которых мы придерживаемся при слиянии, - свобода, сосуществование и ответственность за будущее", - сказал председатель Демократической партии Кацуя Окада

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 27 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Крупнейшие оппозиционные силы Японии, Демократическая партия и Партия обновления, объединились в преддверии намеченных на июль выборов в верхнюю палату парламента страны. На прошедшем в Токио учредительном съезде лидером новой Демократическо-прогрессивной партии ("Минсинто") выбран председатель более крупного участника слияния - Демократической партии - Кацуя Окада.

"Сегодня исторический день. Будущее Японии зависит от нас. Три главные идеи, которых мы придерживаемся при слиянии, - свобода, сосуществование и ответственность за будущее", - сказал он, обращаясь к однопартийцам. По мнению Окады, создание Демократическо-прогрессивной партии - это "последний шанс" оппозиции. Ранее лидер Демпартии уже пообещал, что не будет вновь выдвигаться на пост председателя нового объединения в сентябре, если на выборах в июле не удастся достичь значительных результатов.

Демократическая партия и Партия обновления до сегодняшнего дня являлись первой и третьей по числу депутатов оппозиционными силами Японии. Теперь на них приходится 96 из 475 мест в ключевой нижней палате парламента и 60 из 242 - в верхней. Правящая коалиция в составе Либерально-демократической партии и партии "Комэйто" имеет там 325 и 136 мест соответственно. До недавнего времени на "Минсинто" приходилось 92 мандата в нижней палате, однако 22 марта ее ряды пополнили еще четыре депутата из более мелкой фракции, которая теперь сократилась до одного человека.

Подавляющее большинство постов в Демократическо- прогрессивной партии заняли представители Демократической партии. Так, председателем политического совета стал Сиори Ямао, а генеральным секретарем партии - Юкио Эдано. Единственным представителем Партии обновления в руководстве "Минсинто" стал ее председатель Кэндзи Эда. Вместе с тем, официально на английском языке партия будет носить название Democratic Party.

Официальное уведомление о слиянии будет направлено в министерство по административным делам и коммуникациям 28 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!