Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: силовики стран ЕС разыскивают восемь террористов и их пособников

27 марта, 11:14 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
По данным газеты Welt am Sonntag, большинство подозреваемых исламистов - граждане Франции и Бельгии, которые скрываются либо в Сирии, либо до сих пор находятся в Европе
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON, архив

БЕРЛИН, 27 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правоохранительные органы европейских стран разыскивают после атак в Брюсселе и Париже, как минимум, 8 предполагаемых террористов и их пособников. Об этом сообщила немецкая газета Welt am Sonntag со ссылкой на источники в силах безопасности.

По данным издания, большинство подозреваемых исламистов - граждане Франции и Бельгии, которые скрываются либо в Сирии, либо до сих пор находятся в Европе. Объявленные в розыск относятся к контактным лицам предполагаемого организатора парижских терактов Абдельхамида Абаауда и задержанного в Бельгии Салаха Абдеслама. В мероприятиях по установлению их местонахождения участвует Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ (БКА).

Следствие исходит из того, что одним из координаторов европейских исламистов - участников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) являлся убитый в ходе рейда бельгийской полиции 15 марта 35-летний выходец из Алжира Мохамед Белкаид, отметила Welt am Sonntag. По всей видимости, он вместе с Наджимом Лахрауи, который привел в действие взрывное устройство в аэропорту Брюсселя, координировал по телефону из Бельгии действия террористов в Париже.

Welt am Sonntag также сообщила, что в 2015 году два исламиста во Франции во время допроса рассказали о планах ИГ совершить крупные теракты в Европе. Оба прошли подготовку в лагерях ИГ в Сирии и затем вернулись во Францию.

В результате терактов в Париже 13 ноября прошлого года погибли 130 человек. Утром 22 марта серия атак была совершена в Брюсселе. По предварительной информации, 31 человек погиб, свыше 300 получили ранения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама