Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: пятеро украинских силовиков погибли и четверо ранены в бою под Авдеевкой

27 марта 2016, 15:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, марта. /ТАСС

Представитель минобороны ДНР, ссылаясь на данные разведки, добавил, что командование ВСУ продолжает наращивать свою группировку в буферной зоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Пятеро украинских военнослужащих погибли и еще четверо получили ранения при неудачной попытке прорыва линии обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в районе Авдеевки к северу от Донецка. Об этом сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В результате бездарного планирования провокаций на линии соприкосновения и неудачных попыток прорыва обороны ДНР командованием 16-го отельного мотопехотного батальона 58-й бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Авдеевки украинские военнослужащие в очередной раз понесли значительные потери, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - По нашим данным, пятеро бойцов ВСУ погибли, четверо получили ранения различной степени тяжести".

Басурин, ссылаясь на данные разведки, добавил, что командование ВСУ продолжает наращивать свою группировку в буферной зоне. В частности, у линии соприкосновения уже сосредоточено до 50 батальонов общей численностью около 40 тыс. человек и более тысячи единиц военной техники. По его мнению, это свидетельствует о нежелании Киева искать мирное решение конфликта в Донбассе.

Представитель минобороны ДНР также рассказал о новом случае "зачистки" среди мирных жителей Авдеевки. "Установлено прибытие в район населенного пункта Авдеевка подразделения из состава 14-й бригады и 72-й бригады ВСУ для проведения мероприятий по выявлению и задержанию лиц лояльных ДНР. По сообщениям от местных жителей, за эту ночь пропало без вести более 20 граждан, фиксировались случаи ареста жителей целыми семьями, с детьми школьного и дошкольного возраста", - отметил он.

На заседании контактной группы 12 февраля 2015 года при содействии глав "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия, Украина) был подписан всеобъемлющий Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Он предполагает, в частности, прекращение огня, отвод вооружений, а также создание зон безопасности.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!