Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США таксиста уволили за расистские высказывания в споре со сторонником Сандерса

28 марта 2016, 0:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Сам водитель оказался из числа сторонников претендента от Республиканской партии Дональда Трампа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Берни Сандерс

Берни Сандерс

© EPA/MIKE NELSON

НЬЮ-ЙОРК, 28 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Таксомоторная компания Lyft в штате Юта уволила сотрудника за проявления дискриминации по признаку вероисповедания и национальной принадлежности. Основанием послужила жалоба пассажира, ехавшего на митинг претендента в президенты США от Демократической партии, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Водитель оказался из числа сторонников претендента от Республиканской партии Дональда Трампа.

"Lyft привержен поддержанию гостеприимной обстановки, дискриминацию и расизм у нас не потерпят. Доступ частного шофера к системе Lyft закрыт на постоянной основе", - пояснила в минувшие выходные официальный представитель фирмы со штаб-квартирой в Сан-Франциско (штат Калифорния) Александра Ламанн. По ее словам, пассажиру направлено письмо с извинениями и возмещение морального ущерба.

Инцидент произошел в городе Солт-Лейк-Сити (штат Юта) 23 марта. Самюэль Грэнни, отправившийся с подругой на митинг Сандерса, рассказал, что в пути у него возник с водителем спор. Шофер первым заговорил о взглядах Трампа, пассажир ему возразил, критически отозвавшись об идее ужесточения контроля за мусульманами в США и запрета на въезд мигрантов из Латинской Америки. Тогда водитель заявил, что "мусульмане являются террористами", назвав испаноязычных американцев "бесполезными и насильниками".

Грэнни признал, что в споре "сам вышел из себя и наорал на мужчину", пригрозив добиться его увольнения. Часть сцены он снял на встроенную камеру смартфона и выложил в интернет. Проверить историю до конца СМИ пока не смогли, так как не нашли уволенного шофера.

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости