Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AFP: Саудовская Аравия и йеменские мятежники-хуситы обменялись пленными

28 марта 2016, 10:27 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 28, марта. /ТАСС

Это второй обмен пленными между аравийской коалицией и хуситами

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 28 марта. /ТАСС/. Девять подданных Саудовской Аравии, попавших в плен к мятежникам-хуситам в ходе военных действий в Йемене, были обменены на 109 йеменских граждан, захваченных саудовской стороной в ходе операций в приграничных с королевством районах республики. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на заявление аравийской коалиции, распространенное в понедельник.

"Девять пленных саудовских подданных были возвращены, также как 109 йеменцев, арестованных в зоне военных операций", - говорится в заявлении коалиции во главе с Саудовской Аравией. В сообщении не отмечается, были пленные саудовцы военными или гражданскими лицами, а также были ли возвращенные йеменцы мятежниками-хуситами или мирными жителями.

Это второй обмен пленными между аравийской коалицией и хуситами. Первая операция такого рода была проведена 9 марта, тогда один саудовский военнослужащий был обменен на семь предполагаемых мятежников.

Противостояние в Йемене между властями страны, которых поддерживает Саудовская Аравия, и сторонниками мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситами) не прекращается с августа 2014 года. В январе 2015 года хуситы захватили столицу страны Сану. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади сначала был вынужден перебраться в Аден, 25 марта хуситы вошли в этот город, и президент покинул страну.

С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ проводит военную операцию против мятежников. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!