Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-госсекретарю Киргизии предъявлено обвинение в попытке захвата власти в стране

28 марта 2016, 19:39 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай

Решением Первомайского районного суда города Бишкек в отношении Сарыгулова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 28 марта. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Обвинение в попытке захвата власти в стране предъявлено сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии бывшему государственному секретарю республики Дастану Сарыгулову. Об этом сообщил в понедельник отдел по связям с общественностью госкомитета.

По данным ведомства, в понедельник Сарыгулов был приглашен в ГКНБ, и после проведения "с его участием следственных действий на основе собранных доказательств" ему было предъявлено обвинение по статьям "Приготовление к преступлению" и "Приготовление к насильственному захвату власти или насильственному удержанию власти" уголовного кодекса республики. "Решением Первомайского районного суда города Бишкек в отношении Сарыгулова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении. Сарыгулов работал госсекретарем при президенте Курманбеке Бакиеве, который правил страной в 2005-2010 годах.

Ранее за попытку насильственного захвата власти в Киргизии были задержаны еще три политика: бывший губернатор южной Джалал-Абадской области Бектур Асанов, лидер политической партии "Чындык" Кубанычбек Кадыров и оппозиционер Эрнест Карыбеков. По решению суда они были взяты под стражу на два месяца и водворены в изолятор временного содержания ГКНБ. "Также в рамках указанного расследуемого уголовного дела подозревается гражданин республики Дуулатбек Турдуналиев", - сообщил ранее ГКНБ. Установить его местонахождение пока не удалось, поэтому он объявлен в розыск.

Расследование уголовного дела в отношении заговорщиков было санкционировано судом и Генеральной прокуратурой республики.

Несколько дней назад в интернете были размещены аудиозаписи переговоров группы киргизских политиков, которые обсуждали планы по захвату власти в республике и распределяли между собой государственные должности. Позднее ГКНБ подтвердил подлинность этих записей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!