Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник президента США по нацбезопасности призвала Турцию соблюдать нормы демократии

29 марта 2016, 4:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Схожие сигналы администрация США направляла в адрес Анкары и ранее в связи с введением внешних управляющих в ряде средств массовой информации Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соблюдать демократические нормы призвала власти Турции помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс. 

Об этом говорится в письменном заявлении официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Неда Прайса, распространенном в понедельник вечером по завершении встречи Райс с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, который находится в визитом в Вашингтоне.

По словам представителя СНБ, Райс "настоятельно призвала турецкое правительство соблюдать универсальные демократические ценности, закрепленные в конституции Турции". Схожие сигналы администрация США направляла в адрес Анкары и ранее в последние несколько недель в связи с введением внешних управляющих в ряде средств массовой информации Турции.

Как отметил представитель СНБ, Райс и Чавушоглу обсудили "американо-турецкое сотрудничество в сфере безопасности и борьбы с терроризмом", а также формы совместной работы Вашингтона и Анкары, нацеленной на уничтожение террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Райс подтвердила намерение США вместе с Турцией отражать террористические угрозы и "осудила вылазки РПК (Рабочей партии Курдистана)" на турецкой территории. При этом Райс подчеркнула, что "такие нападения должны прекратиться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!