Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: угонщик египетского самолета Ибрагим Самаха попросил политическое убежище на Кипре

29 марта, 10:46 дата обновления: 29 марта, 11:27 UTC+3
По данным Reuters, действия угонщика А320 могут быть продиктованы личными мотивами, на Кипре живет его бывшая жена
Материал из 1 страницы
© EPA/KATIA CHRISTODOULOU

НИКОСИЯ, 29 марта. /ТАСС/. Угонщик египетского самолета попросил политическое убежище на Кипре. Об этом сообщил греческий телеканал Sky.

По его данным, "в ходе переговоров с кипрскими властями угонщик египетского самолета попросил политическое убежище на острове".

Известно, что захватчиком А320 является мужчина по имени Ибрагим Самаха. По данным газеты "Аль-Ахрам", Самаха - профессор университета в Атланте (США) и имеет американское гражданство. Об этом газете сообщили источники в силовых структурах Египта.

Самаха был зарегистрирован пассажиром самолета А320, выполнявшего утром рейс по маршруту Бург эль-Араб (Александрия) - Каир и сидел на месте 38К. Египетское телевидение опубликовало первые кадры из аэропорта Ларнаки. Судя по фотографии, Ибрагиму Самахе - около 50 лет. Сообщается, что он потребовал переводчика и политического убежища на Кипре. Вскоре после взлета самолета он передал послание экипажу о захвате и потребовал лететь в Турцию. Однако из-за нехватки топлива лайнер совершил посадку в кипрском городе Ларнака.

Агентство Reuters сообщило, что действия Самахи могут быть продиктованы личными мотивами, на Кипре живет его бывшая жена.

Как сообщает греческая газета Proto Thema, мужчина попросил о встрече со своей бывшей женой. "Полиция уже нашла эту женщину, которую зовут Марина Парасху, и ее везут сейчас на аэропорт", - пишет издание.

Захват самолета EgyptAir. Хроника событий

Крупнейшие террористические акты с захватом заложников в мире

10 крупнейших терактов в мире

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама