Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голосование по проекту резолюции об отмене санкций против РФ пройдет во Франции 28 апреля

29 марта 2016, 18:27 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Горохов, Михаил Тимофеев

По мнению одного из депутатов, проект может получить поддержку большинства голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Национальное собрание Франции

Национальное собрание Франции

© EPA/YOAN VALAT, архив

ПАРИЖ, 29 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов, Михаил Тимофеев/. Первое голосование по проекту резолюции об отмене санкций в отношении России пройдет в Национальном собрании Франции 28 апреля. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС депутат нижней палаты парламента Тьерри Мариани.

"В Национальном собрании 28 апреля состоится первое голосование по проекту резолюции об отмене санкций. Считаю, что проект может получить поддержку большинства голосов", - сказал парламентарий. Он выразил мнение, что "правительство не сможет оставить такое голосование парламента без внимания".

Мариани напомнил, что ранее он предложил на рассмотрение Национального собрания проект резолюции, рекомендующий французскому правительству выступить против продления антироссийских мер Евросоюза. По мнению депутата, "санкции, введенные ЕС при активном содействии США, нанесли ущерб экономическим отношениям, связывающим Францию и Россию".

"С начала этого года объем деловых связей между Францией и Россией сократился на 40%", - отметил он, напомнив, в частности, об аннулировании контракта на поставку для ВМФ России двух вертолетоносцев класса "Мистраль". Ущерб только от расторжения одной этой сделки оценивается экспертами в €1,2 млрд.

Многие проекты, продолжил он, "остановлены или замедлены" из опасения французских предприятий повторить судьбу банка BNP Paribas. Этот банк был оштрафован в 2014 году американским судом на $9 млрд на основе обвинений в нарушении торгового эмбарго США в отношении Ирана, Судана и Кубы. "Европейские предприятия опасаются преследования со стороны США", - указал законодатель.

По его словам, "тяжело ощущаются последствия санкций также в сельскохозяйственной и продовольственной отраслях". "В длительной перспективе, - считает он, - Франция рискует столкнуться с опасностью окончательной потери рынков в России, которые могут быть заняты другим странами, находящимися в хороших отношениях с Москвой".

Проект резолюции, внесенный Мариани, рекомендует Франции "отменить ограничительные меры и экономические санкции, введенные ЕС в отношении Российской Федерации". Как сообщил депутат, под его предложением уже поставили подписи 58 коллег по французскому парламенту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!