Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряды сирийских курдов ведут бои с террористами на границе провинций Ракка и Хасеке

29 марта 2016, 18:28 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

"Если эта база террористов будет взята, то боевые действия против ИГ переместятся на запад в провинцию Ракка в район Абу-Хашаб", - сообщил представитель "Сил демократической Сирии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 29 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Формирования курдов, составляющие костяк "Сил демократической Сирии" (СДС), окружают последний оплот террористов в северо-восточной провинции Хасеке. Как сообщила во вторник в своей электронной версии газета "Аль-Ватан", бои с бандами "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) идут в окрестностях населенного пункта Эль-Малиха, который прикрывает проход в соседнюю провинцию Ракка на Евфрате.

Эль-Малиха находится в 30 км к юго-западу от нефтепромыслов Эш-Шаддади, освобожденных курдами 20 февраля.

"Если эта база террористов будет взята, то боевые действия против ИГ переместятся на запад в провинцию Ракка в район Абу-Хашаб", - сообщил представитель СДС.

Тем временем в провинции Дейр-эз-Зор отряды ополченцев, поддерживающие правительство, атаковали колонны ИГ у городов Эль-Маядин и Эль-Ашара. По данным "Аль-Ватан", были уничтожены девять террористов, в их рядах есть раненые. Сведения о потерях со стороны ополченцев не приводятся.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!