Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Аэропорт Ларнаки восстановил работу после инцидента

Первым приземлился рейс "Аэрофлота". Многие авиакомпании уже начали восстанавливать свой полетный график
© AP Photo/Petros Karadjias, архив

НИКОСИЯ, 29 марта. /Корр. ТАСС Илья Иванов/. Кипрский аэропорт Ларнаки уже полностью восстановил свою работу после семичасового перерыва, который был связан с захватом египетского воздушного судна. Об этом ТАСС сообщил представитель оператора воздушной гавани.

По его словам, аэропорт уже принимает и отправляет рейсы. Первый рейс, который приземлился в Ларнаке, был рейс авиакомпании "Аэрофлот" из Шереметьева. Представитель отметил, что многие авиакомпании уже начали восстанавливать свой полетный график.

"В настоящее время аэропорт работает в штатном режиме. К сожалению, нам приходится изменять время некоторых рейсов, чтобы полностью прийти к штатному расписанию. Мы ожидаем, что сегодня к позднему вечеру нам удастся полностью восстановить расписание прилетов и вылетов. Мы не ожидаем каких-либо проблем с увеличившимся в связи с задержками пассажиропотоком. Все службы аэропорта работают в ускоренном режиме " - заявил ТАСС представитель воздушной гавани.

В настоящее время в аэропорту Ларнаки остаются усиленные подразделения местной полиции, которые продолжают контролировать ситуацию. На подъезде к аэропорту также остаются некоторые посты правоохранителей.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Бург эль-Араб (Александрия) в Каир, был захвачен утром в 08:05 мск. Похититель - рецидивист со стажем 59-летний египтянин Сейф ад-Дин Мустафа - потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать якобы закрепленный на теле пояс смертника. В 08:50 мск воздушное судно приземлилось в аэропорту кипрского города Ларнака. Большая часть пассажиров практически сразу была освобождена похитителем. Через несколько часов он отпустил остававшихся заложников - нескольких иностранцев и египетский экипаж, а сам добровольно сдался полиции Кипра.