Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая в Латвии партия сменит руководство на внеочередном съезде

29 марта 2016, 22:02 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Евгений Антонов

Глубина разногласий внутри партии стала очевидной в конце прошлого года, когда после ухода в отставку премьера Лаймдоты Страуюмы "Единству" так и не удалось выдвинуть кандидата ей на замену

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 29 марта. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Возглавляющая правящую коалицию в Латвии партия "Единство" проведет 4 июня внеочередной съезд, на котором изберет новое руководство. Такое решение приняло правление "Единства" на своем заседании.

"Съезд будет таким моментом, когда мы очень четко и ясно с новым руководителем скажем, каким мы видим свое будущее в ближайшие два с половиной года, до выборов в сейм (парламент)", - заявил генеральный секретарь "Единства" Артис Кампарс в эфире местного радио "Балтком".

Нынешнее падение популярности "Единства" он объяснил во многом объективными причинами. "Семь лет мы находились у власти: когда надо было вывести государство из кризиса, когда надо было ввести евро, и сейчас, когда в Европе кризис по поводу беженцев из Сирии. То есть, основные трудные вопросы легли на тех премьеров, которые были от "Единства", - сказал он.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что прошлое правительство Латвии, которое до декабря 2015 г. возглавляла представитель "Единства" Лаймдота Страуюма, было "достаточно вялым".

Последний съезд "Единства" состоялся в декабре. Следующий конгресс был намечен на октябрь 2016 г., однако ряд региональных отделений партии потребовал созыва внеочередного съезда из-за резкого падения популярности организации. Согласно февральскому опросу общественного мнения, за "Единство" на выборах готовы были проголосовать 5,4% избирателей. С таким результатом партия едва бы прошла в сейм (парламент) страны.

Глубина разногласий внутри партии стала очевидной в конце прошлого года, когда после ухода в отставку премьера Лаймдоты Страуюмы "Единству" так и не удалось выдвинуть кандидата ей на замену. Новое правительство Латвии в итоге возглавил представитель Союза "зеленых" и крестьян Марис Кучинскис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!