Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шимон Перес: не "Аль-Каида" и ИГ являются мировыми проблемами, а бедность и нетерпимость

30 марта, 1:24 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
Израильский политик, которому уже исполнилось 92 года, особо отметил, что во многих странах "современные правительства лишь множат социальное неравенство вместо того, чтобы сокращать его масштабы"
Материал из 1 страницы
Шимон Перес

Шимон Перес

© EPA/Hakon Mosvold Larsen

ПАРИЖ, 30 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Бывший президент Израиля Шимон Перес считает особо важной задачей для стран мира устранить те факторы, которые приводят к возникновению террористических организаций. Об этом он заявил в интервью, опубликованном газетой Le Figaro.

"Не "Аль-Каида" и "Исламское государство" (запрещенные в РФ группировки - прим.ТАСС) являются мировой проблемой, а бедность, непросвещенность и нетерпимость. Именно против них и следует вести борьбу. Именно перед таким выбором стоят сейчас страны Ближнего Востока и Африки", - заявил Перес.

"Если отправиться куда-то бороться против терроризма, то этот терроризм затем придет к вам на порог. Следует бороться именно против причин его возникновения: недостаточного образования, ощущения униженности, дискриминации женщин, отсутствия работы, нехватки пищи и лекарств. У женщин без образования жертвами такой ситуации становятся их дети. Надо работать с молодежью, обеспечивать ее занятость", - считает Шимон Перес.

Старейший израильский политик, которому уже исполнилось 92 года, особо отметил, что во многих странах "современные правительства лишь множат социальное неравенство вместо того, чтобы сокращать его масштабы". "Новые поколения хотят более высокого уровня образования, лучшей жизни - именно поэтому они и протестуют. И это происходит повсеместно - на Ближнем Востоке, в Африке, в Европе, в Северной и Южной Америке".

Шимон Перес уверен в возможности подавления деятельности террористических организаций. "Любая война имеет определенную цель и в этом смысле терроризм вырос из протеста людей. Радикальные исламисты говорят: вы нас оскорбляете, за это мы вам отрежем головы. Они считают, что имеют право на изменение существующих систем. Однако у них нет подлинной программы, у них нет никакого послания людям, кроме как призыва к мести".

"В настоящее время происходит переход к новому миру. От войн и границ мы переходим к совершенно новой эпохе, основанной на достижениях науки. Однако главная проблема заключается в том, что мы еще не избавились от старого мира и не полностью вступили в новую эпоху. Нельзя побороть бедность без должного уровня развития науки и нельзя войти в новый мир, бряцая оружием", - считает политик.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}