Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра юстиции Великобритании: выход из ЕС упростит борьбу с терроризмом

30 марта, 4:39 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
По словам Доминика Рааба, центральным пунктом дискуссии о выходе из ЕС является последующая возможность более тщательного контроля за миграционными потоками на британских границах
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Возможный выход Великобритании из ЕС по итогам предстоящего этим летом референдума может позитивно сказаться на безопасности страны и способствовать более эффективной борьбе с терроризмом. Такое мнение высказал Доминик Рааб, заместитель министра юстиции Соединенного Королевства по правам человека и гражданским свободам.

По его словам, центральным пунктом дискуссии о выходе из ЕС является последующая возможность более тщательного контроля за миграционными потоками на британских границах. Замминистра дал понять, что диктуемые Брюсселем нормы буквально связывают руки полиции, что может привести к проникновению в страну экстремистов.

"Невозможно отрицать, что возвращение контроля над нашими границами станет ценным инструментом для защиты Соединенного Королевства от будущих нападений террористов", - говорится в тексте речи Рааба, которую он, как ожидается, произнесет сегодня в Лондоне на одном из мероприятий в поддержку Brexit (сочетания англ. слов "Великобритания" и "выход" - прим. корр. ТАСС). "Сейчас же мы продолжаем импортировать риски для безопасности страны, постоянно усиливая давление на имеющиеся возможности спецслужб", - цитирует документ The Daily Mail.

Взгляды министра-консерватора находятся в прямом противоречии с его партийным шефом Дэвидом Кэмероном. Последний утверждает, что для Великобритании безопаснее оставаться в составе ЕС, поскольку только в этом случае можно сохранить годами наработанное сотрудничество с силовыми ведомствами других европейских стран.

Однако, по мнению Рааба, это не что иное, как заблуждение. Замминистра утверждает, что именно Евросоюз будет проигравшей стороной в случае выхода Великобритании из сообщества, поскольку королевство является "обладателем крупнейшей базы ДНК" преступников. Более того, он считает, что в случае Brexit Брюссель "сам запросит сотрудничества", а потому аргументы Кэмерона нельзя рассматривать как убедительные.

Референдум о членстве Великобритании в составе блока, проведение которого было предвыборным обещанием главы правительства Дэвида Кэмерона, намечен на 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе февральского саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства сообщества. Сам же премьер-консерватор выступает за то, чтобы страна осталась в "реформированном ЕС".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама