Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: решение о запуске нового спутника в КНДР примет партийное руководство

30 марта 2016, 11:07 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В газете отмечается, что реализация космической программы - "это независимое и законное право КНДР" и "дорога революции и независимости"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 30 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Район и время запуска очередного спутника в КНДР определит руководство Трудовой партии Кореи (ТПК). Об этом пишет в среду центральная газета этой страны "Нодон синмун".

Как отмечает издание, реализация программы космических исследований - "это независимое и законное право КНДР". По версии газеты, запуск спутников "отражает суверенитет и достоинство народной республики, которая в настоящее время ведет противоборство с Соединенными Штатами". Разработанная в КНДР программа покорения космоса является "дорогой революции и независимости", "решение о времени и районе запуска спутника в нашей стране будет принято ЦК ТПК", сообщает "Нодон синмун".

7 февраля дикторы радио- и телеканалов КНДР передали сообщения "об очередной победе" народной республики в деле освоения космического пространства. С западного полигона Сохэ был произведен запуск ракеты-носителя со спутником "Кванмёнсон" ("Сияющая звезда") на борту. После этого лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о необходимости в будущем "запускать больше рабочих спутников в стране".

Решение о выводе спутника на околоземную орбиту "в преддверии исторического седьмого съезда ТПК было принято в сложной обстановке, когда враждебные силы настойчиво стремятся задушить народную республику", - сказал Ким Чен Ын, выступая на банкете в честь участников запуска.

Решение КНДР провести еще один запуск ракеты вызвало критику со стороны международного сообщества, так как подобные испытания противоречат резолюциям Совета Безопасности ООН. Однако, Пхеньян не признает резолюции Совбеза, запрещающие республике проводить испытания ракет большой дальности, поскольку, по мнению ее официальных представителей, в данном случае речь идет "о суверенном праве на использование космического пространства в мирных целях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!