Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко: правительство Яценюка неграмотно и провально построило работу с МВФ

30 марта 2016, 10:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, марта. /ТАСС

Также лидер "Батькивщины" перечислила пять условий для вступления в коалицию Верховной рады

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 30 марта. /ТАСС/. Лидер украинской парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко перечислила пять условий для вступления в коалицию Верховной рады.

"Первое - разрыв связей между политиками и кланами. Партия "Батькивщина" не претендует ни на одну должность в правительстве. Второе - реформирование экономического курса страны", - отметила она в кулуарах парламента.

Еще одним требованием Тимошенко является кардинальное изменение политики по отношению к аграриям.

Среди условий она также назвала радикальное снижение тарифов и индексацию пенсий и зарплат.

При этом Тимошенко обвинила правительство Арсения Яценюка в том, что оно "неграмотно, некомпетентно и провально" построило работу с МВФ.

"Эту работу нужно построить по-другому. МВФ - это инструмент, который дает возможность Украине преодолеть финансовый и экономический кризис, но если, как скрипкой, этим инструментом управляет бездарь и человек, который не знает, что делать, то происходит, как с правительство Яценюка - провалена политика управления страной", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

Политический кризис на Украине разразился после того, как депутаты Верховной рады назвали работу правительства неудовлетворительной, но за отставку его главы Арсения Яценюка проголосовать не смогли. Это спровоцировало фактический развал правящей коалиции, что грозит стране новыми парламентскими выборами. Спасти положение, по утверждению ряда депутатов, может только формирование новой коалиции, обновление правительства и выборы нового премьера. Однако Яценюк добровольно уходить в отставку отказывается.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости