Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии не исключает возможности проведения крупной воздушной операции в Ливии

30 марта 2016, 11:52 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Паоло Джентилони подчеркнул, что приоритетным остается политическое урегулирование

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 30 марта. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони полностью не исключает возможности проведения широкомасштабной военно-воздушной операции против террористов в Ливии. Соответствующее заявление он сделал в опубликованном сегодня интервью газете La Repubblica.

"Ситуация в Ливии - крайне нестабильная. Страна в 400 км от наших берегов рискует стать территорией незаконных перевозчиков людей и пристанищем террористов. Италия вместе с международными и региональными партнерами решительно поддерживает (ливийское) правительство национального единства, мы работаем над созданием политической базы. Но все это должно произойти в обозримом будущем, иначе возобладает мнение о том, что против террористов следует применить массированные авиабомбардировки", - сказал Джентилони.

Он подчеркнул, что приоритетным остается политическое урегулирование. "Но отсутствие результатов в переговорном процессе может подтолкнуть к тому, чтобы отказаться от этой позиции", - добавил министр.

Коснувшись сирийского урегулирования, Джентилони, встретившийся на прошлой неделе в Москве с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, отметил важную роль России. "Вклад России стал очень значимым. Мы убеждены, что Москва имеет большое влияние на (президента Башара) Асада. Думаю, даже россияне понимают, что Асад не может олицетворять будущее Сирии", - считает итальянский министр.

Говоря об отношениях с Египтом, омраченных гибелью в Каире при невыясненных обстоятельствах итальянского студента Джулио Реджени, он сообщил, что, "если Рим не получит конкретные ответы от египетского правительства, будут приняты соответствующие меры". Занимавшийся исследовательской работой Реджени пропал 25 января и был обнаружен 4 февраля мертвым с явными следами пыток на теле. В Италии предполагают, что молодой человек попал в руки египетских спецслужб. Между тем, согласно последней версии Каира, итальянец был похищен вооруженной бандой, ликвидированной 24 марта во время полицейской операции. В такое развитие событий не верят родители Реджени, а Джентилони заявил, что "невероятные версии ранят семью и оскорбляют всю страну".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!