Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб Киргизии: экстремисты из Афганистана могут попытаться проникнуть в страны СНГ

27 апреля 2016, 19:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС

По словам Жаныбека Капарова, боевики из числа граждан стран Центральной Азии не отказываются от намерений создать очаги нестабильности и на территории своих государств.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Боевики экстремистских группировок, действующие в Афганистане, с наступлением весенне-летнего периода могут попытаться проникнуть на территорию соседних стран СНГ. Об этом заявил на 5-й Международной конференции по безопасности в Москве начальник Генштаба Вооруженных сил Киргизии Жаныбек Капаров.

"Можно предположить, что с наступлением весенне-летнего периода обстановка в указанном районе может развиваться по следующему сценарию. Боевики группировок предпримут реальные попытки по захвату северных районов Афганистана. Афганская национальная армия и полиция проведут широкомасштабную операцию по зачистке северных районов, что может привести к инфильтрации боевиков на территорию соседних государств", - сказал Капаров.

По его словам, боевики из числа граждан стран Центральной Азии не отказываются от намерений создать очаги нестабильности и на территории своих государств.

В дискуссии на тему ситуации с безопасностью в Центральной Азии, в частности, также приняли участие замминистра обороны Таджикистана Абдулхошим Гулумзода, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости