Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦРУ: ликвидация главаря ИГ необязательно приведет к уничтожению группировки

1 мая 2016, 20:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

При этом Джон Бреннан подчеркнул, что у него нет сомнений, что США уничтожат ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор ЦРУ Джон Бреннан

Директор ЦРУ Джон Бреннан

© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Устранение главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади необязательно приведет к тому, что она полностью лишится влияния и будет уничтожена. Об этом заявил в эфире американского телеканала NBC директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан.

Отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли нейтрализация аль-Багдади означать, что с ИГ покончено, глава агентства указал: "Он играет важную роль, и у меня нет сомнений, что мы уничтожим ИГ. Нам нужно устранить тех, кто управляет группировкой и организует бесчеловечные теракты".

Вместе с тем, Бреннан добавил: "Если мы доберемся до аль-Багдади, это нанесет группировке мощный удар, они почувствуют его в полной мере. Однако эта организация имеет разветвленную структуру, это своего рода феномен, мы видим ее присутствие не только в Сирии и Ираке, но и в Ливии, в Нигерии, в других странах. Нам придется уделять большое внимание уничтожению всех элементов группировки".

Директор ЦРУ не согласился с тем, что американская разведка первоначально недооценила угрозу со стороны группировки ИГ, однако признал: "Она накопила силы очень быстро - скорее, чем мы думали".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости