Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В перестрелке с полицией в Ереване ранены три члена вооруженной группы

29 июля 2016, 16:30 дата обновления: 29 июля 2016, 19:12 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

"На территории полка патрульно-постовой службы прозвучали автоматные очереди", - сообщил полковник полиции Ашот Агаронян

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Aram Kirakosyan/PAN Photo via AP

ЕРЕВАН, 29 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. В результате перестрелки на территории здания полка полиции в Ереване, захваченном группой вооруженных лиц, ранены три члена оппозиции.

Об этом корреспонденту ТАСС сообщил официальный представитель полиции Армении.

"На территории полка патрульно-постовой службы прозвучали автоматные очереди", - отметил полковник полиции Ашот Агаронян. Ответным огнем правоохранители ранили трех членов группы.

По словам Агароняна, раненые "направлены в больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь".

Что происходит в Ереване

Свыше 30 вооруженных оппозиционеров 17 июля напали на полк ППС, захватили его здание и взяли в заложники сотрудников полиции. В течение нескольких дней в результате переговоров их освободили.

Однако вооруженные радикалы продолжают находиться на территории полка ППС, отказываясь сложить оружие. 27 июля они захватили в заложники бригаду скорой помощи, прибывшую в полицейскую часть для оказания помощи раненым.

 В качестве условия для их освобождения злоумышленники потребовали приезда министра здравоохранения Армении и команды врачей для того, чтобы произвести хирургическое вмешательство на месте. Позднее в тот же день оппозиционеры отпустили фельдшера.

После этого инцидента Служба национальной безопасности Армении предъявила вооруженной группе, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, ультиматум, потребовав добровольно сложить оружие и сдаться властям. 

СНБ "в последний раз строжайшим образом требует от вооруженной группы проявить здравомыслие, добровольно сложить оружие и без сопротивления сдаться властям", отмечается в документе.

"В противном случае, ответственность за возможные тяжелые последствия ляжет на членов вооруженной группы", - предупредили в ведомстве.

"В связи с резким обострением обстановки СНБ вынуждена применить соразмерные меры, определенные законом, для предупреждения и пресечения преступных действий вооруженной группы", - говорится в предупреждении.

"Попытки без разрешения проникнуть на территорию, оцепленную с целью проведения специального мероприятия, будут пресекаться применением огнестрельного оружия", - предупредили в СНБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама