Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: в создании гуманитарных коридоров в Сирии нет необходимости

29 июля 2016, 21:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SANA

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент США не видит необходимости в создании гуманитарных коридоров в рамках проведения операции в Алеппо. Такую позицию высказал на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби.

"Мы выражаем нашу озабоченность в связи с (гуманитарными) коридорами, в которых нет никакой необходимости, - утверждал он. - Людям нельзя приказывать покидать (свои дома) или создавать впечатление о принудительной эвакуации. У них должна быть возможность мирно оставаться в своих домах, потому что они не подвергаются риску со стороны сил режима (президента Сирии Башара Асада)".

Представитель Госдепартамента повторил прозвучавшие сегодня слова своего начальника, госсекретаря Джона Керри, о "глубокой озабоченности" в отношении российской операции. Глава ведомства сообщил, что в течение 24 часов "дважды проводил переговоры с Москвой", не уточнив имен собеседника или собеседников. Кирби, комментируя эти высказывания, отметил, что Керри "точно не разговаривал с (президентом России Владимиром) Путиным", отказавшись от дальнейших комментариев.

"Безусловно госсекретарь поддерживает здоровый диалог с министром иностранных дел (России Сергеем) Лавровым о предложениях (Москвы)", - подчеркнул Кирби.

Начальник пресс-службы заострил внимание на словах госсекретаря о том, что после сегодняшних консультаций между экспертами США и России в Женеве у Вашингтона будет больше информации о решении России. По его словам, американская делегация попытается узнать, возможно ли вместо проведения операции отправить жителям Алеппо дополнительно гуманитарную помощь. "Нет необходимости для жителей Алеппо чувствовать себя осажденными", - заключил Кирби.

Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. По его словам, для выхода из города будут созданы четыре коридора: по трем из них Алеппо смогут покинуть мирные жители и решившие сложить оружие боевики, а четвертый предназначен для боевиков с оружием.

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!