Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гепрокуратура Украины будет просит суд об аресте Ефремова на два месяца

30 июля 2016, 16:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, июля. /ТАСС

Генпрокурор Юрий ЛУценко сообщил, что обвинение будет предъявлено бывшему руководителю фракции Партии регионов в Раде в течение 24 часов, а суд по избрании меры пресечения состоится в течение 72 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 июля. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины будет просить в суде избрать меру пресечения задержанному бывшему руководителю фракции Партии регионов в Верховной раде Александру Ефремову сроком на два месяца. Об этом заявил в субботу на брифинге генпрокурор страны Юрий Луценко.

"Мы будем ходатайствовать об аресте на два месяца", - сказал он. Луценко сообщил, что обвинение будет предъявлено Ефремову в течение 24 часов, а суд по избрании меры пресечения состоится в течение 72 часов.

Генпрокурор заявил, что основанием для задержания стало "обоснованное подозрение в том", что подозреваемый может покинуть Украину для того, чтобы скрыться от следствия. Луценко пояснил, что Ефремов подозревается в осуществлении ряда уголовных правонарушений. Среди них - завладение имущества государственного предприятия "Луганскуголь", осуществление действий, направленных на "умышленное изменение государственных границ Украины", что повлекло к человеческим жертвам, причастность к созданию самопровозглашенной ЛНР.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Экс-руководитель фракции Партии регионов в украинском парламенте Александр Ефремов был задержан ранее в субботу в аэропорту Борисполь, он собирался вылететь в Вену. Его подозревают "в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

В марте Генпрокуратура закрыла одно из уголовных дел в отношении Ефремова из-за отсутствия состава преступления. Тогда же советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявлял, что суд якобы вернул экс-регионалу залог, который был за него внесен.

14 февраля 2015 года сотрудниками Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию Ефремова по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Печерский районный суд Киева применил к бывшему депутату Верховной рады меру пресечения в виде содержания под стражей. 17 февраля прошлого года Ефремова освободили из-под стражи под залог, который внес его соратник по партии Борис Колесников. Однопартийцы Ефремова уверены, что это дело носит политический характер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости