Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс импичмента Руссефф будет завершен до начала Паралимпийских игр в Бразилии

31 июля 2016, 0:53 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Ранее Руссефф была временно отстранена от должности президента в связи с обвинениями в нарушениях при распределении бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 июля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Финальная стадия процесса импичмента Дилмы Руссефф, временно отстраненной от должности президента Бразилии, начнется 29 августа. Об этом сообщил в субботу глава Федерального верховного суда (ФВС) южноамериканской страны Рикарду Левандовски в распространенном заявлении.

Согласно документу, рассмотрение вопроса займет около недели. Таким образом решение о судьбе Руссефф будет вынесено 2 сентября, за несколько дней до начала Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"Вместе с тем процесс может несколько затянуться в связи с дискуссиями на пленарных заседаниях (Федерального) сената (верхней палаты парламента - Прим. ТАСС)", - отмечено в документе.

12 мая Федеральный сенат Бразилии поддержал продолжение процедуры импичмента в отношении Руссефф, она была временно отстранена от должности президента в связи с обвинениями в нарушениях при распределении бюджетных средств. Если в ходе финального голосования члены верхней палаты согласятся с аргументами инициаторов этого процесса, она будет окончательно отправлена в отставку, а вице-президент Мишел Темер останется на посту главы государства до выборов 2018 года. В противном случае Руссефф вернется к исполнению своих обязанностей. Для окончательного отстранения президента от должности необходимо, чтобы эту инициативу поддержали по меньшей мере две трети сенаторов.

В ближайший вторник, 2 августа, докладчик специальной комиссии бразильского сената по импичменту Антониу Анастасиа представит документ, в котором он заявит о необходимости отставки Руссефф или, наоборот, о ее невиновности. Как ожидается, доклад будет вынесен на голосование комиссии в четверг, 4 августа. Затем, вне зависимости от исхода рассмотрения, вопрос об отстранении главы государства от должности будет обсуждаться на пленарном заседании сената 9 августа. Если простое большинство голосов поддержит продолжение процесса, 29 августа верхняя палата соберется для окончательного вынесения решения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости