Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вооруженная группа в Ереване отпустила двоих заложников-медиков

31 июля 2016, 9:35 UTC+3

"Врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного полка патрульно-постовой службы полиции, когда они вывозили раненого", - сообщает минздрав Армении

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HAYK BAGHDASARYAN

ЕРЕВАН, 31 июля. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Вооруженная группа в Ереване отпустила двоих медиков, которых удерживала в заложниках. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила в воскресенье официальный представитель министерства здравоохранения Армении.

"Врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного (здания) полка патрульно-постовой службы полиции, когда они вывозили раненого", - подтвердила пресс-секретарь министра здравоохранения республики Анаит Айтаян.

Злоумышленники захватили в заложники бригаду неотложки - двоих врачей, фельдшера и медсестру, которые прибыли в часть в среду для оказания помощи раненым. В первый день они освободили фельдшера Давида Тонояна, а вчера - одного из врачей Сальвадора Хечояна.

Что происходит в Ереване

17 июля свыше 30 вооруженных оппозиционеров напали на полк ППС, захватили его здание и взяли в заложники сотрудников полиции. Во время штурма территории был убит заместитель командира полицейской части полковник полиции Артур Ваноян. Несколько полицейских получили ранения как во время захвата полка, так и в ходе перестрелок последующих дней.

С 19 июля в районе полка вечерами проходят массовые акции оппозиции в поддержку членов группировки и с требованием не допустить силового варианта разрешения ситуации. Между тем, власти неоднократно заявляли о намерении добиваться сдачи оружия радикалами исключительно путем переговоров.

В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с полицейскими. В результате пострадали несколько правоохранителей и манифестантов, а также захватчики ППС.

27 июля на территории полка взяли в заложники четырех медиков, прибывших для оказания помощи раненым. Позднее фельдшер был отпущен. В этот же день служба национальной безопасности (СНБ) Армении предъявила вооруженной группе ультиматум, потребовав добровольно сложить оружие и сдаться властям.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!