Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции арестован двоюродный брат одного из террористов, убивших священника в Нормандии

31 июля 2016, 20:32 дата обновления: 31 июля 2016, 21:12 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Задержанный - 30-летний уроженец города Нанси на востоке Франции по имени Фарид - подозревается в том, что ему было известно о подготовке теракта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 31 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Двоюродный брат одного из террористов, убивших священника в городе Сент-Этьен-де-Рувре в Нормандии, задержан и помещен под стражу.

Об этом сообщили в прокуратуре Парижа.

Задержанный - 30-летний уроженец города Нанси на востоке Франции по имени Фарид - подозревается в том, что ему было известно о подготовке теракта. "Он был прекрасно осведомлен о неотвратимости в ближайшем будущем насильственного действия, которое замышлял его кузен, пусть даже не знал точного места и времени", - указано в поступившем в ТАСС заявлении парижской прокуратуры.

Судебное производство по этому делу было открыто 31 июля прокуратурой французской столицы. Родственнику террориста предъявлены обвинения в членстве в террористической организации.

"Он (Фарид) был прекрасно осведомлен о неотвратимости в ближайшем будущем насильственного действия, которое замышлял его кузен, пусть даже не знал точного места и времени", - сообщили в прокуратуре.

Также был задержан 20-летний Жан-Филипп, который состоял в знакомстве с одним из террористов и даже отправился с ним в июне этого года в Турцию с намерением перебраться на территорию Сирии для прохождения подготовки в тренировочных лагерях исламистов. Как уточнили в прокуратуре, его дело не связано напрямую с нападением на церковь в Сент-Этьен-де-Рувре, но сейчас мужчина также "временно помещен под стражу".

Нападение на церковь города Сент-Этьен-де-Рувре в Нормандии было совершено утром 26 июля. Двое 19-летних террористов - Адель Кермиш и Абдельмалик Петижан - ворвались в здание во время службы и убили священника, ранив еще трех человек. Подоспевшая на место полиция ликвидировала нападавших.

Сразу после теракта ответственность за него взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Для Франции это первое нападение на церковь террористов, открыто причисляющих себя к ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!