Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабуле взорвался заминированный грузовик

1 августа 2016, 0:33 дата обновления: 1 августа 2016, 7:58 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 1, августа. /ТАСС

Ответственность за взрыв взяло на себя движение "Талибан". В его заявлении говорится о десятках раненых

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/HEDAYATULLAH AMID, архив

КАБУЛ, 1 августа. /ТАСС/. Заминированный грузовик взорвался в Кабуле около отеля Northgate. На момент теракта в отеле находились 11 иностранных граждан, девять человек обслуживающего персонала и 26 охранников. Они не пострадали. 

Взрыв произошел в 01:30 по местному времени (00:00 мск), через несколько минут после того, как в городе произошло отключение электричества, сообщает телеканал TOLO News.

В настоящее время в Кабуле слышны сирены, сработавшие в основном в иностранных посольствах. На улицах много людей, которые были разбужены взрывом, сообщает телеканал TOLO News. 

Радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) взяло на себя ответственность за взрыв. В его заявлении говорится о десятках раненых, а также о том, что бойцы движения прорвались в здание, возле которого был взорван заминированный автомобиль, сообщает Reuters. Тем временем, как сообщает агентство AFP, полиция уничтожила трех боевиков.

23 июля в результате атаки в Кабуле погибли 80 человек и 231 получил ранения. Как сообщило иранское телевидение, теракт был совершен во время массовой акции протеста народности хазара. Участники демонстрации выражали недовольство планами властей отложить электрификацию провинции Бамиан. Манифестанты обвинили руководство страны и лично президента Ашрафа Гани в дискриминации по национальному признаку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!