Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мирный житель погиб, еще один ранен при обстреле Ясиноватой украинскими силовиками

1 августа 2016, 9:09 дата обновления: 1 августа 2016, 10:38 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 1, августа. /ТАСС

Украинская сторона использовала арторудия, минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 1 августа. /ТАСС/. Мирный житель погиб, еще один получил ранение в Ясиноватой при обстреле со стороны украинских силовиков. Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщил в понедельник источник в силовых ведомствах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"В результате обстрела со стороны украинских силовиков в Ясиноватой погиб мирный житель 1968 года рождения, еще один мужчина 1996 года рождения получил ранение", - сказал собеседник агентства.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Кроме того, при обстреле со стороны украинских военных Ясиноватой и окраин Донецка повреждено пять жилых домов, в том числе многоквартирные.

"Обстрелами со стороны украинской армии в Куйбышевском районе Донецка повреждены дома на улицах Местных Советов, 26 и Степная, 46. Кроме того, повреждены три многоквартирных дома в Ясиноватой, квартал 103, дома 19, 20 и 21", - сказал собеседник ДАН.

В то же время в пресс-службе концерна "Донбассгаз" сообщили, что в результате обстрелов были повреждены распределительные газопроводы. "В результате массированных артобстрелов Донецка аварийно-диспетчерская служба в ночь с 31 июля на 1 августа зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках, - сказал собеседник агентства. - Ясиноватское управление сообщает о 380 абонентах, отключенных от газоснабжения по улице Заводская и 103-й квартал".

В пресс-службе добавили, что в Ясиноватой на поврежденном газопроводе также зафиксированы многочисленные осколочные повреждения, видимые разрывы и деформации. Ремонтно-восстановительная бригада работает над ликвидацией последствий обстрела.

В свою очередь, в МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что пожаром, возникшем от разрыва снарядов, в Куйбышевском районе Донецка повреждены два частных дома. Также, по словам и. о. главы администрации Горловки Ивана Приходько, около 15 частных жилых домов получили повреждения в поселке Зайцево на северной окраине Горловки в результате обстрела украинских силовиков.

Всего за вечер воскресенья и в ночь на понедельник украинские подразделения выпустили 269 мин и артиллерийских снарядов по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам республики.

"В период с 21:00 до 01:00 украинская сторона вела артиллерийские и минометные обстрелы поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки, окраин Ясиноватой и сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР, - сказал собеседник агентства. - По этим участкам было выпущено 118 снарядов калибра 152 мм и 122 мм и 151 мина калибра 82 мм и 120 мм".

Наряду с арторудиями и минометами при обстрелах жилых кварталов республики украинская сторона также использовала вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Обстрелы позиций народной милиции ЛНР

Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, подразделения украинских вооруженных сил за минувшие сутки дважды обстреливали позиции народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"С направления села Троицкое из автоматических гранатометов по поселку Калиново сделано около 200 выстрелов. Позднее из 82-мм миномета с направления Станицы Луганской по позициям народной милиции в районе памятника князю Игорю было выпущено 11 мин", - сказано в сообщении.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!