Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 военных все еще в розыске после попытки переворота в Турции

1 августа 2016, 20:48 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 1, августа. /ТАСС

Среди них - девять генералов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 1 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Более 300 военнослужащих турецкой армии, которые, вероятно, причастны к попытке госпереворота 15-16 июля, находятся в бегах. Об этом в понедельник в эфире телеканала CNN Turk заявил министр национальной обороны Турции Фикри Ышык.

"Увольнения из армии еще не закончились и могут продолжиться в случае необходимости. 311 военных, в том числе девять генералов, все еще в бегах. Работа по их поиску ведется", - сказал он, отметив, что, по некоторым данным, эти люди все еще на территории Турции. Министр также сообщил, что на данный момент не зарегистрировано "ни одного потерянного армейского транспорта или вертолета, но могут быть потерянные (незаконно присвоенные или взятые из частей - прим.корр.) боеприпасы и оружие".

Ышык также отметил, что, несмотря на проведенные правительством Турции крупные изменения в структуре армии, в частности, переподчинение родов войск напрямую министерству обороны, Генштаб ВС не лишится своих функций. "В результате изменений, внесенных правительством в структуру ВС, ни в коем случае не будет нарушена система подчинения и иерархия в армии. Более того, Генштаб не лишится возможности эффективно выполнять свои основные задачи", - сказал он.

По словам министра, кардинальные изменения в ВС "были необходимы, чтобы не было новых мятежей". "Для этого нужен гражданский контроль, и включение в Высший военный совет гражданских - это необходимость. Так, никто больше не будет говорить, что в Турции происходят (военные) перевороты, и больше не будут над Анкарой на низкой высоте летать самолеты и вертолеты", - сказал он.

Ранее в понедельник в официальном правительственном вестнике Т. С. Resmt Gazete было опубликовано постановление минобороны о перестановках в рядах высшего командования армии. 167 генералов и адмиралов сменили свои должности и места службы. Эти перестановки произошли в том числе и в связи с тем, что после попытки военного переворота более трех тысяч военнослужащих, среди которых и генералы, были уволены из армии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости