Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обсудят со странами Центральной Азии совместные проекты

2 августа 2016, 1:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Представители стран обсудят региональную безопасность, экономические связи, проблемы окружающей среды и изменения климата, а также гуманитарные вопросы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госсекретарь США Джон Керри в среду 3 августа проведет в Госдепартаменте встречу с министрами иностранных дел Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана в формате С5+1 (буква латинская), стороны обсудят проблемы региона, а также пять совместных проектов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

Там уточнили, что перед началом диалога все шесть участников встречи произнесут вступительную речь, а "затем группа обсудит региональную безопасность, экономические связи, проблемы окружающей среды и изменения климата, а также гуманитарные вопросы". "Госсекретарь Керри и министры также поговорят о пяти предложенных проектах, разработанных рабочими группами С5+1 после первой министерской встречи в Самарканде, в Узбекистане в ноябре 2015 года", - уточнили в пресс-службе.

После этого заседания первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен проведет рабочий обед для глав МИД пяти стран и руководителей наиболее крупных американских "мозговых трестов", в ходе которого они "поделятся соображениями о развитии Центральной Азии в 21-м веке". Затем гости примут участие в бизнес-форуме, организованном Торговой палатой США, на него также приглашены представители американских компаний. Вместе они обсудят "возможности и проблемы" региона.

Кроме того, Торговая палата намерена провести культурный прием в честь 25-летия независимости центральноазиатских республик. "Соединенные Штаты рассчитывают на продолжение работы в формате "С5+1" с целью расширения и углубления отношений с государствами Центральной Азии", - резюмировали в Госдепе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!