Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Японии отмечает рост зоны активности вооруженных сил РФ

2 августа 2016, 5:01 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

"На "северных территориях" продолжают присутствовать российские военнослужащие, а активность их действий возрастает", - говорится в докладе ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Министерство обороны Японии считает, что зона активности вооруженных сил России растет, в том числе в районе Южных Курил. Такое мнение содержится в ежегодном докладе ведомства ("Белая книга").

"Россия, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продолжает увеличивать зону активности своих вооруженных сил", - утверждается в документе. "На "северных территориях" (так в Японии называют российские Южные Курилы. - прим. ТАСС) продолжают присутствовать российские военнослужащие, а активность их действий возрастает", - говорится в нем.

Касаясь ситуации на Украине, авторы доклада утверждают, что "результат изменения статус-кво укореняется". Также они отмечают "недостаточный прогресс выполнения минских договоренностей и затягивание конфликта". Кроме того, минобороны Японии высказывает обеспокоенность в связи с ростом угрозы, якобы связанной с действиями РФ, в том числе в Европе.

Россия и Япония много десятилетий проводят переговоры с целью выработки мирного договора, основным препятствием на этом пути является проблема принадлежности Южных Курил. После окончания Второй мировой войны все Курильские острова были включены в состав СССР, однако принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи оспаривается Японией. В 1956 году была подписана совместная декларация о прекращении состояния войны между СССР и Японией, но мирный договор так до сих и не подписан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!