Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Межамериканская комиссия по правам человека потребовала объяснить импичмент Руссефф

18 августа 2016, 19:47 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Ранее бразильские парламентарии обратились в комиссию с призывом признать незаконным процесс импичмента и аннулировать все принятые в его рамках решения

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 августа. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Межамериканская комиссия по правам человека при Организации американских государств (ОАГ) запросила у правительства Бразилии объяснений в связи с процессом импичмента Дилмы Руссефф, ранее временно отстраненной от должности президента страны.

Об этом сообщила газета "Фолья ди Сан-Паулу".

По ее данным, правительство и. о. главы Бразилии Мишела Темера должно предоставить требуемые сведения в течение семи дней. Предполагается, что МИД южноамериканской страны направит в комиссию письмо, в котором будет настаивать на законности процесса импичмента Руссефф. Согласно информации газеты, советники Темера уже приступили к подготовке документа.

10 августа бразильские парламентарии, выступающие в поддержку Руссефф, обратились в Межамериканскую комиссию по правам человека при ОАГ с призывом признать незаконным процесс импичмента и аннулировать все принятые в его рамках решения.

"Истинной причиной отстранения Руссефф от должности стало желание значительного числа депутатов, политиков и предпринимателей остановить антикоррупционное расследование в рамках так называемого дела "Автомойка", связанного с хищениями в нефтегазовой компании Petrobras", - говорилось в документе, подпись под которым поставили депутаты нижней палаты парламента Уадих Даму, Паулу Тейшейра и Паулу Пимента, а также сенатор Телмариу Мота. Авторы обращения также просили комиссию вмешаться в происходящее и потребовать от Бразилии "немедленно восстановить в должности" отстраненного президента.

10 августа Федеральный сенат (верхняя палаты парламента) Бразилии проголосовал за продолжение процесса импичмента Руссефф. В поддержку соответствующего решения выступили 59 законодателей, против высказался 21. В ближайшие недели сенаторы еще раз проанализируют аргументы, выдвинутые противниками Руссефф, выслушают представителей защиты и обвинения, свидетелей, а затем повторно проголосуют по вопросу целесообразности ее отставки.

Если импичмент Руссефф будет одобрен, вице-президент Мишел Темер, который сейчас временно исполняет обязанности бразильского лидера, останется во главе государства до 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!