Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удары по шести позициям курдов в районе Хасеке

18 августа 2016, 23:46 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Канал "Аль-Маядин" не приводит сведений о числе погибших и получивших ранения в результате авиаударов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 18 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Позиции курдских сил самообороны (КСС) подверглись ударам сирийских ВВС в районе провинциального центра Хасеке (720 км от Дамаска). Как передал телеканал "Аль-Маядин", налет на шесть позиций ополченцев КСС (три блокпоста и три командных пункта) последовал в ответ на давление, которое оказывает курдская администрация на остающихся в городе представителей центральных властей.

Курды требуют, чтобы военный гарнизон и отряды добровольцев партии Баас покинули Хасеке. Между тем в Дамаске расценивают намерения курдов ввести федеративную систему управления в освобожденных от банд террористов районах на севере Сирии как "посягательство на национальный суверенитет". Правительственный источник в заявлении, которое привел телеканал, обвинил курдов "в провоцировании напряженности и отказе мирным путем решить разногласия".

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

"Аль-Маядин" не приводит сведений о числе погибших и получивших ранения в результате авиаударов. Курдское информационное агентство Фират сообщило "о десятках пострадавших среди мирных жителей и начавшейся панике среди населения Хасеке". Официальный представитель КСС Ридор Халиль сообщил Фират, что сирийские ВВС впервые за пять лет конфликта в Сирии нанесли удар по позициям курдских ополченцев.

"Войска использовали авиацию и тяжелую артиллерию против нас после того, как формирования "Сил демократической Сирии" (СДС) нанесли сокрушительное поражение бандам "Исламского государства" (запрещенная в РФ группировка) и изгнали их из Манбиджа", - указал он. "Мы не будем молчать и со всей решимостью защитим наш народ", - добавил Халиль.

Столкновения курдов с военнослужащими сирийской армии и добровольцами Баас вспыхивали неоднократно в этом году в Хасеке и Камышлы. В апреле с обеих сторон в них погибло 18 человек. Курдские отряды составляют костяк СДС, поддержку которым оказывают ВВС антитеррористической коалиции во главе с США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!