Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нигерии боевики пригрозили объявить независимость региона на юге страны

19 августа 2016, 0:04 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

"Мстители дельты Нигера" объясняют свои действия тем, что нефтяные компании, работающие в дельте Нигера, несут ответственность за загрязнение окружающей среды

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 19 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Боевики действующей в Нигерии группировки "Мстители дельты Нигера" (МНД) пригрозили объявить независимость региона на юге страны. Об этом говорится в коммюнике мятежников, которое цитирует агентство AFP.

МДН обвинили власти Нигерии во главе с президентом Мухаммаду Бухари в том, что они "своей неправильной политикой наносят вред нигерийцам и раскалывают страну, в результате чего никто не хочет быть частью этого несостоятельного государства, даже дельты Нигера".

Мятежники пригрозили воплотить в жизнь свои угрозы об объявлении независимости 1 октября, "если правительство Нигерии не пересмотрит свои шаги ради перестройки страны".

Появившаяся в этом году группировка МДН провела серию атак на объекты нефтяной инфраструктуры Нигерии, принадлежавшие иностранным фирмам и Нигерийской государственной нефтяной компании.

Свои действия они объясняют тем, что нефтяные компании, работающие в дельте Нигера, несут ответственность за загрязнение окружающей среды, при этом жители бедных районов не получают никакой выгоды от реализации богатств, рядом с которыми они живут.

Дельта реки Нигер - центр добычи нефти, по объемам которой Нигерия на протяжении долгих лет занимает лидирующие позиции в Африке. Однако в результате атак на нефтепроводы добыча нефти в Нигерии заметно сократилась. По данным ОПЕК, страна производит на сегодня около 1,5 млн баррелей в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!