Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД ФРГ не исключил введения частичного запрета на ношение паранджи

19 августа 2016, 10:35 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Де Мезьер отметил, что запрет на ношение паранджи нужно связывать не с безопасностью, но с общественной жизнью и мирным сосуществованием

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Martin Meissner

БЕРЛИН, 19 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер не исключил введения частичного запрета на ношение паранджи в Германии. Об этом он заявил в пятницу в эфире телеканала ZDF.

"Мы едины в том, что нужно законодательно прописать необходимость показывать лицо там, где это необходимо для сосуществования нашего общества - за рулем, в загсе, в школах и университетах, на госслужбе, в суде", - подчеркнул он.

Де Мезьер отметил, что запрет на ношение паранджи нужно связывать не с безопасностью, но с общественной жизнью и мирным сосуществованием. "Мы единодушно против паранджи, она не соотносится с нашей открытой миру страной", - заключил министр.

В четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland заявила, что ношение паранджи не может способствовать процессу интеграции женщин в Германии. Канцлер ушла от ответа на вопрос, считает ли она возможным введение полного запрета на ношение паранджи в Германии.

Отмена двойного гражданства

Томас де Мезьер также заявил, что намерен изменить существующие правила сохранения двойного гражданства.

"Я за то, чтобы человек выбирал одно гражданство. На продолжительной основе двух не должно быть", - сказал де Мезьер.

До 2014 года дети мигрантов, рожденные в Германии, становились гражданами ФРГ и сохраняли гражданство родителей. По достижении 18-летнего возраста до 23 лет они должны были выбирать один из двух паспортов. С декабря 2014 года они получили возможность сохранять двойное гражданство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама