Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Турции вскрыли переписку более 50 тысяч сторонников проповедника Гюлена

19 августа 2016, 12:30 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 19, августа. /ТАСС

Сообщается, что Национальная разведывательная организация Турции провела дешифровку переписки в мобильном приложении для обмена сообщениями ByLock

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 19 августа. /ТАСС/. Личности 53 тысяч сторонников исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена установлены в Турции. Об этом в пятницу сообщил турецкий портал haber7.com.

Сообщается, что Национальная разведывательная организация Турции (MIT) провела дешифровку переписки в мобильном приложении для обмена сообщениями ByLock, которое использовали сторонники Гюлена, и выявила список из 53 тысяч человек.

Как сообщает газета Milliyet, о наличии этого списка на прошлой неделе заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на закрытой встрече с представителями СМИ.

"В распоряжении государства имеется список из 50 тысяч человек", - сказал Йылдырым.

Попытка госпереворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Мятеж устроила группа солдат и офицеров из Вооруженных сил Турции. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Тогда погибли 246 человек, не считая путчистов, более двух тыс. получили ранения.

Бесплатное приложение ByLock для обмена сообщениями используется пользователями операционных систем Android, Windows Phone и Blackberry.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама