Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Греции начали собеседования с турецкими путчистами, просящими убежища

19 августа 2016, 15:49 UTC+3 АФИНЫ АФИНЫ 19, августа. /ТАСС

Адвокаты турецких военных выразили надежду, что на рассмотрение запросов их клиентов не повлияют сторонние факторы

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 19 августа. /ТАСС/. Греческое управление по делам беженцев провело собеседование с первым из восьми турецких военных, бежавших в Грецию после попытки переворота и попросивших там политического убежища. Об этом агентству AFP сообщила Ставрула Томара, адвокат группы предполагаемых путчистов, выдачи которых у Афин добиваются власти Турции. Собеседование с капитаном Ферудином Кобаном в греческом Центральном управлении по делам беженцев продолжалось пять часов.

Беседы с остальными семью турецкими военными, среди которых два майора, три капитана и два сержанта, будут проводиться с понедельника. Решение по поводу их запросов об убежище будет принято не ранее чем через два или три месяца, сообщили представители греческого Центрального управления по делам беженцев.

Адвокаты турецких военных выразили надежду, что на рассмотрение запросов их клиентов не повлияют сторонние факторы, такие как желание властей Греции обеспечить содействие Турции в прекращении притока беженцев с Ближнего Востока в страны ЕС. "Мы надеемся, то судьбы этих восьми невиновных людей не будут предметом переговоров, которые ведет Германия, чтобы обеспечить действие соглашения между ЕС и Турцией", - цитирует AFP слова Ставрулы Томары. Адвокат утверждает, что выдача военных Турции создаст угрозу жизни и безопасности для них и их семей.

Турецкие офицеры прибыли в Александруполис на военном вертолете 16 июля после провала государственного переворота в Турции. Они сразу же запросили у Афин политическое убежище. Греческое министерство юстиции сегодня передало запрос Турции об их экстрадиции в прокуратуру Афин. Его рассмотрение займет несколько месяцев, сообщил AFP источник в правовых органах, не пожелавший быть названным.

Военные отрицают свою причастность к путчу. Ранее суд греческого города Александруполис приговорил восьмерых турецких военных к тюремному заключению на два месяца условно с испытательным сроком в три года за незаконное пересечение границы. Обвинение в нарушении воздушного пространства Греции с турецких пилотов было снято.

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота, основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Путч был подавлен. Власти Турции задержали 40 тыс. человек после попытки переворота, из них 20 тыс. человек были оставлены под арестом, сообщил в среду премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!