Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР считает повестку в киевский суд пустой формальностью

20 августа 2016, 14:14 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 20, августа. /ТАСС

"Для них уже давно все известно: и результаты суда, и вынесенный приговор", - отметил Игорь Плотницкий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий

© Валентин Спринчак/ТАСС

ЛУГАНСК, 20 августа. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий назвал процедурной формальностью его вызов в киевский суд, так как считает, что решение по этому делу уже вынесено.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Вопрос в том, чего они, собственно, от меня хотят. Я думаю, это обыкновенный юридический факт, процедура, которую они должны соблюсти, а в принципе я им и даром не нужен. Для них уже давно все известно: и результаты суда, и вынесенный приговор. Здесь это, скажем так, очередной юридический казус, который они обязаны соблюсти", - полагает он.

В начале августа украинские СМИ опубликовали повестку на имя Плотницкого, которого вызвали в суд по обвинениям в терроризме и других тяжких преступлениях. Ранее на допрос главу ЛНР пытались вызвать следователи Службы безопасности Украины, которых Плотницкий в ответ на это пригласил в Луганск, гарантировав полную безопасность.

"Вызов в суд, зная, что они запретили мне и въезд на Украину, и навязали не только ярлыки, а и статьи за сепаратизм, терроризм и все прочее. Вызов в суд - чего они ожидали? Что я сейчас все брошу и поеду отвечать на вопросы к ним в суд?" - задался риторическим вопросом глава ЛНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама