Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США вернули на родину 55 кубинских нелегалов

20 августа 2016, 21:47 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

Береговая охрана США предупредила желающих незаконно достичь американской территории, что "они подвергают опасности собственные жизни с незначительными шансами на успех"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 20 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Соединенные Штаты на этой неделе вернули на родину 55 кубинских мигрантов, которые морем пытались достичь территории США и были перехвачены во Флоридском проливе. Об этом со ссылкой на Береговую охрану США сообщило выходящее в Майами испаноязычное издание El Nuevo Herald. Нарушители двумя группами - 36 и 19 человек - были отправлены в порт Кабаньяс на северо-западе Кубы.

"Мы предупреждаем всех, кто намерен пуститься в плавание в стремлении незаконно достичь американской территории, о том, что они подвергают опасности собственные жизни с незначительными шансами на успех", - заявил представитель Береговой охраны капитан Марк Гордон.

По данным Береговой охраны, в прошлом месяце 834 кубинца предприняли попытку достичь американского побережья, что примерно в два раза выше аналогичного показателя за июль прошлого года. С 1 октября 2015 года, когда в США начинается финансовый год, 6 142 кубинских гражданина попытались незаконно добраться до территории Соединенных Штатов, в то время как за весь предыдущий финансовый год было зафиксировано 4 473 таких случая.

США продолжают придерживаться в отношении миграции с острова Свободы политики "сухих и мокрых ног". Она предусматривает, что кубинцы, достигшие американской территории, могут остаться в стране, в то время как перехваченные в море - даже в нескольких метрах от берега - должны вернуться на Кубу. На фоне улучшения американо- кубинских отношений возникли опасения относительно того, что миграционные послабления для кубинцев будут отменены, что вызвало в 2015 году заметный рост числа кубинских нелегалов, устремившихся к берегам США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама