Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Ирана обезврежена террористическая группа

20 августа 2016, 21:56 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев

У задержанных изъято снаряжение, предназначенное для совершения терактов, а также автоматы Калашникова, американские винтовки М-16 и гранаты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 августа. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Террористическая группа обезврежена на западе Ирана. Изъяты "пояса смертников", компоненты для изготовления взрывных устройств и другое предназначенное для совершения терактов снаряжение. Об этом сообщается в распространенном в субботу иранскими информагентствами заявлении Министерства информации ИРИ (иранских спецслужб).

"На основании полученной 15-16 августа оперативной информации были выявлены и задержаны несколько действовавших в подполье исламских экстремистов. У них изъяты автоматы Калашникова, американские винтовки М-16, гранаты, "пояса смертников", электродетонаторы, компоненты для изготовления взрывных устройств, другое снаряжение, предназначенное для совершения терактов на территории Ирана. Операция по задержанию террористов проводилась совместно военнослужащими иранской армии и базы "Неджеф" Корпуса "стражей исламской революции", - говорится в сообщении. В нем не уточняется количество задержанных боевиков.

16 августа агентство Тасним сообщило об уничтожении в западной провинции Керманшах семерых связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) экстремистов и задержании еще троих. Вероятно, от последних и была получена оперативная информация, о которой идет речь в заявлении министерства.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама