Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На западе Ирана обезврежена террористическая группа

20 августа 2016, 21:56 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев

У задержанных изъято снаряжение, предназначенное для совершения терактов, а также автоматы Калашникова, американские винтовки М-16 и гранаты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 20 августа. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Террористическая группа обезврежена на западе Ирана. Изъяты "пояса смертников", компоненты для изготовления взрывных устройств и другое предназначенное для совершения терактов снаряжение. Об этом сообщается в распространенном в субботу иранскими информагентствами заявлении Министерства информации ИРИ (иранских спецслужб).

"На основании полученной 15-16 августа оперативной информации были выявлены и задержаны несколько действовавших в подполье исламских экстремистов. У них изъяты автоматы Калашникова, американские винтовки М-16, гранаты, "пояса смертников", электродетонаторы, компоненты для изготовления взрывных устройств, другое снаряжение, предназначенное для совершения терактов на территории Ирана. Операция по задержанию террористов проводилась совместно военнослужащими иранской армии и базы "Неджеф" Корпуса "стражей исламской революции", - говорится в сообщении. В нем не уточняется количество задержанных боевиков.

16 августа агентство Тасним сообщило об уничтожении в западной провинции Керманшах семерых связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) экстремистов и задержании еще троих. Вероятно, от последних и была получена оперативная информация, о которой идет речь в заявлении министерства.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама