Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт КНДР: Южная Корея ввязалась в конфликт между крупными державами

21 августа 2016, 11:39 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

По мнени Ли Чон Чхоль, доказательством служит решение Сеула развернуть в 2017 году на юге Корейского полуострова американский противоракетный комплекс THAAD, нацеленный на сдерживание России и Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 21 августа. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Южная Корея ввязалась в конфликт между крупными державами, не принимая в расчет последствия этого неразумного шага. Такое мнение высказал эксперт Института социально-политических проблем КНДР Ли Чон Чхоль.

На его взгляд, доказательством служит решение Сеула развернуть в 2017 году на юге Корейского полуострова американский противоракетный комплекс THAAD, нацеленный на сдерживание России и Китая. В результате, полагает политолог, власти Южной Кореи могут сыграть роль "первой скрипки" в конфликте между крупными державами из-за размещения американских систем. Южнокорейские власти, отметил он, в стремлении "любыми средствами изолировать и задушить КНДР позволили втянуть себя в противостояние между крупными державами в связи с размещением THAAD, не принимая в расчет последствия такой неразумной внешней политики".

Предлогом для размещения подразделения THAAD на постоянной основе стало противодействие "ракетно-ядерной угрозе" со стороны КНДР. Пхеньян рассматривает эту военную меру как часть плана по вооруженному вторжению в КНДР. Категорически против размещения Сеулом американских систем выступили Китай и Россия. Тем не менее, президент Республики Корея Пак Кын Хе заявила, что альтернативы этой системе ПРО нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!